Bunter Obstsalat

Kerniger Fruchtspieß

6-8 Portionen

  • 2 Äpfel
  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • 1 Schälchen Erdbeeren
  • 1 Schälchen grüne Weintrauben, kernlos
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • etwas Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung:

Als erstes die Äpfel, Weintrauben und Erdbeeren unter fließendem kalten Wasser abwasschen. Die Äpfle vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln und vermengen. Dann die Kiwi, Orange und Banane schälen und in Stücke schneiden, zu den Apfelstücken geben und vorsichtig vermenegen. Die Weintrauben je nach Größe evtl. halbieren und ebenfalls dazu geben. Das Grün der Erdbeeren vorsichtig entfernen und die größeren Erdbeeren halbieren oder vierteln. Die Walnüsse grob hacken und mit allen Obstzutaten und dem Ahornsirup vorsichtig vermengen.

Guten Appetit!

Kontakt

Die LeckerEntdecker e.V.
Große Langgasse 29
55116 Mainz

06131 / 69333-4217

E-Mail

Die LeckerEntdecker e.V.
Große Langgasse 29
55116 Mainz

06131 / 69333-4217

E-Mail

Die LeckerEntdecker e.V. werden gefördert durch das Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten und das Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau des Landes Rheinland-Pfalz.

Partner der

Initiative Gesundheitswirtschaft Rheinland-Pfalz