Winterlicher Obstsalat

6 Portionen

Winterlicher Obstsalat

Klassische Variante

  • 2 Äpfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • 1 Schälchen grüne und rote Weintrauben, kernlos
  • 2 Esslöffel Walnüsse
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Als erstes die Äpfel, Birnen und Weintrauben unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Die Äpfel und Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln und vermengen. Dann die Orange und Banane schälen und in Stücke schneiden, zu den Apfelstücken geben und vorsichtig vermengen. Die Weintrauben je nach Größe evtl. halbieren und ebenfalls dazu geben.

Die Walnüsse grob hacken und mit allen Obstzutaten vorsichtig mit dem Ahornsirup vermengen.

Guten Appetit!

Variante ohne Nüsse

  • 2 Äpfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • 1 Schälchen grüne und rote Weintrauben, kernlos
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Als erstes die Äpfel, Birnen und Weintrauben unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Die Äpfel und Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln und vermengen. Dann die Orange und Banane schälen und in Stücke schneiden, zu den Apfelstücken geben und vorsichtig vermengen. Die Weintrauben je nach Größe evtl. halbieren und ebenfalls dazu geben.

Alle Obstzutaten vorsichtig mit dem Ahornsirup vermengen.

Guten Appetit!

Variante mit wenig Säure

  • 2 Äpfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • 1 Schälchen grüne und rote Weintrauben, kernlos
  • 2 Esslöffel Walnüsse
  • 1 Esslöffel Ahornsirup bei Bedarf
  • etwas Limetten, frisch gepresst

Zubereitung:

Als erstes die Äpfel, Birnen und Weintrauben unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Die Äpfel und Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben und mit dem Limettensaft beträufeln und vermengen. Dann die Banane schälen und in Stücke schneiden, zu den Apfelstücken geben und vorsichtig vermengen. Die Weintrauben je nach Größe evtl. halbieren und ebenfalls dazu geben.

Die Walnüsse grob hacken und mit allen Obstzutaten vorsichtig vermengen, eventuell etwas Ahornsirup beifügen.

Guten Appetit!

Kontakt

Die LeckerEntdecker e.V.
Große Langgasse 29
55116 Mainz

06131 / 69333-4217

E-Mail

Die LeckerEntdecker e.V.
Große Langgasse 29
55116 Mainz

06131 / 69333-4217

E-Mail

Die LeckerEntdecker e.V. werden gefördert durch das Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten und das Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau des Landes Rheinland-Pfalz.

Partner der

Initiative Gesundheitswirtschaft Rheinland-Pfalz