Bunter Obstsalat: 6-8 Portionen
Als erstes die Äpfel, Weintrauben und Erdbeeren unter fließendem kalten Wasser abwasschen. Die Äpfle vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln und vermengen. Dann die Kiwi, Orange und Banane schälen und in Stücke schneiden, zu den Apfelstücken geben und vorsichtig vermenegen. Die Weintrauben je nach Größe evtl. halbieren und ebenfalls dazu geben. Das Grün der Erdbeeren vorsichtig entfernen und die größeren Erdbeeren halbieren oder vierteln. Die Walnüsse grob hacken und mit allen Obstzutaten und dem Ahornsirup vorsichtig vermengen.
Guten Appetit!
Exotische Alternative: 6-8 Portionen
Zum Beispiel:
Nach Belieben: weitere exotische Obstsorten probieren!
Obstsalat mit wenig Säure: 6-8 Portionen
Zum Beispiel:
Nach Belieben: weitere Obstsorten probieren, z.B. Granatapfelkerne!
Die LeckerEntdecker e.V.
Gesundheitsamt Mainz
Isaac-Fulda-Allee 2 d
55124 Mainz
Die LeckerEntdecker e.V.
Gesundheitsamt Mainz
Isaac-Fulda-Allee 2 d
55124 Mainz
Schirmherrin Ministerin Daniela Schmitt, Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau, RLP
®„Die LeckerEntdecker“ ist eine Marke des Landes Rheinland-Pfalz.
Partner der